Продавщица рынка «Хунань» – первая, у кого обнаружили коронавирус

В Китае найдена женщина, у которой первой зарегистрировали положительный диагноз COVID-19.

Наш канал в телеграме - Optimizm.kz

Известно, что женщина по фамилии Вэй работала на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у нее поднялась температура. Она обратилась в клинику. Продавщица рассказала, что обычно при недомогании шла в больницу, там ей ставили укол, и ее самочувствие улучшалось. Однако в тот раз не помогли даже два укола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

16 декабря Вэй снова обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавирусом на рынке «Хунань». Есть предположение, что этот рынок – источник распространения вируса. Однако пока неизвестно, как инфекция смогла передаться от животного-носителя к человеку.

Комитет здравоохранения Уханя 31 декабря сообщал, что в первой группе зараженных — 27 человек. Известно, что 24 из них имели контакты с рынком «Хунань»

Кроме того, китайским СМИ удалось найти и первого зараженного, не имевшего никаких контактов с «Хунанем». Это мужчина с фамилией Чэнь. 16 декабря у него поднялась температура, он обратился в больницу в пригороде Уханя. Пациент так и не смог понять, где заразился. Известно, что контактировавшие с ним здоровы.

Вспышка COVID-19 впервые была зарегистрирована в конце декабря прошлого года в Ухане. Его симптомы: повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. Кроме Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 471 тысячу. Скончались свыше 21 тысячи человек, большинство жертв зафиксировано в Италии (7,5 тысячи), Испании (3,6 тысячи) и Китае (3,1 тысячи).