Похищение сестры акима ВКО. В Павлодаре начался суд

В Павлодаре проходит суд по делу о похищении родной сестры Даниала Ахметова, Гульфаз Аубановой. Об этом сообщает «Оптимизм».

В суде Павлодарской области проходит суд над Аскатом Тезекбаевым и Игорем Миловановым. Они обвиняются по статьям «Похищение человека», «Покушение на преступление» и «Вымогательство в особо крупном размере».

Известно, что один из подсудимых — директор ТОО, другой — его сотрудник. По версии следствия, они решили похитить сестру акима ВКО Даниала Ахметова, Гульфаз Аубанову, чтобы вымогать деньги.

Суд по этому делу начался еще в январе. Сообщается, что заседание отложено на 5 марта из-за того, что гособвинителю нужно время для вручения нового обвинительного акта и для подготовки к прениям.

20 сентября 2019 года стало известно, что сестру Даниала Ахметова, Гульфаз Аубанову пытались похитить. Инцидент произошел в Павлодаре. Женщину пытались насильно посадить в машину, но ей удалось вырваться.

Аубанова в разные годы занимала должности заместителя главного врача по детству, по родовспоможению областной больницы Павлодара, главного врача и директора медицинского учреждения «Данель», начальника Управления здравоохранения Павлодарской области. Ее последняя должность — руководитель департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

Брат пострадавшей, Даниал Ахметов ранее дважды был акимом Павлодарской области.

 

У «Оптимизм.kz» есть свой канал в Telegram.

Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят безшумно. Вы останетесь в курсе всех важных событий.