20 февраля на казахстанско-кыргызской границе закроют пункт пропуска «Кордай»

Пункт пропуска «Кордай» на казахстанско-кыргызской границе закроют на реконструкцию. На какой срок еще не известно. Об этом сообщает «Оптимизм».

В Погранслужбе Казахстана сообщили, что пункты пропуска «Кордай» с казахстанской стороны и «Ак-Жол» с кыргызстанской закроют 20 февраля на реконструкцию.

«Срок реконструкции я пока не могу сказать. Будут осуществлены с обеих сторон пропуск граждан Кыргызстана и Казахстана в пешем порядке без груза, с ручной кладью с 6:00 до 24:00 ежедневно. В связи с безопасностью и с учетом потребности казахстанской стороны будут производиться реконструкционные работы», — сказал руководитель пресс-службы Погранслужбы Канатбек Султанов.

Накануне Погранслужба Кыргызстана заявила, что пункт пропуска на кыргызско-казахстанской границе «Ак-Жол» будет закрыт на реконструкцию с 20 февраля. Граждане смогут пересекать границу в пешем порядке без объемной ручной клади. По их данным, будет приостановлен пропуск транспортных средств и грузов. Весь пассажиропоток будет перенаправлен в другие пропускные пункты.

Строительные работы кыргызская сторона намерена завершить до конца 2020 года.