Несколько массовых ДТП произошли недалеко от столицы

Первое произошло по направлению «Щучинск-Нур-Султан» около 15:00 13 февраля 2020 года. На 36 км по направлению в город Нур-Султан, в попутном направлении столкнулись порядка 20 автомашин. Никто не пострадал. Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтожол».

На данный момент основная часть авто разъехалась, на проезжей части осталось порядка 8 машин. В километре от первого ДТП на 37 км, в обратном направлении Нур-Султан-Щучинск столкнулись порядка 16 автомашин.

Во втором ДТП пострадали пять человек, в том числе двухлетний ребенок. Которого забрала карета скорой медицинской помощи, взрослых забрали попутные легковые авто. На этом участке работало и продолжает работать 9 единиц (3 КДМ, 3 погрузчика, два автогрейдера и один экскаватор) техники.

Третье ДТП произошло по направлению «Нур-Султан-Темиртау» около 16:00 на 1408 км, рядом с поселком Шокай. Столкнулись 15 авто, из них 3-фуры, 2-газели, 10-легковых машин. На данном участке работало и продолжает работать 9 единиц спец техники. (2 КДМ, три погрузчика и четыре автогрейдера). Все три массовые аварии произошли на локальных участках в местах резкого ухудшения видимости. В местах свершения ДТП переметов и гололеда не было. С 16:00 данные участки закрыты для всех видов транспорта, в связи нулевой видимостью.

АО «НК «КазАвтожол» напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Вместе с тем, настоятельно рекомендуем выезжать на дороги только на зимней резине.