Авторов фейк-рассылки об отмене работы ищут в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что полицейские ищут авторов фейк-рассылки об отмене работы в Нур-Султане из-за бурана, передает «Оптимизм».

«Официальной информации нужно придерживаться. Та информация, что жители столицы будут отдыхать четыре дня ввиду плохих погодных условий, недостоверна. Сейчас полиция должна проработать, откуда эта дезинформация появилась, и привлечь к ответственности. Потому что панику сеять мы не допустим. Работаем без паники, сил и средств достаточно, мобилизуем дополнительную технику, я думаю, все вместе мы выполним поставленную задачу», — заявил Кульгинов на заседании со службами Департамента по ЧС.

23 января в мессенджерах распространялось сообщение о том, что в столице из-за метели в ближайшие дни не будут работать «все организации, кроме МВД, КЧС, ППС, аппарата Президента» и ряда других. Рассылалось оно якобы акиматом.

Также в акимате опровергли распространяемое в Сети сообщение о том, что якобы в 17:00 23 января все автобусы и маршрутки снимут с рейсов. Городские автобусы будут работать в штатном режиме.