В КНБ рассказали об уголовном деле в отношении акима Булата Бакауова

В КНБ заявили об уголовном деле в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова. Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на сайт комитета.

«15 января Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по статье 362, части 4, пункту 3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б. Бакауова по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат», — сообщили в КНБ.

Рассылка с информацией о задержании акима Павлодарской области появилась в социальных сетях и мессенджерах вечером 15 января. Мужской голос на аудио сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний. Позже пресс-служба акима области выступила с заявлением, что никакого официального подтверждения этой информации нет, и попросила воздержаться от поспешных выводов.

Ближе к ночи 15 января на странице Бакауова в Instagram появился пост об участии акима в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.