Инклюзивный молодежный лагерь ITeachMe стирает границы!

20 января 2020 года в образовательно-оздоровительном комплексе Тау-Туран будет проходить второй сезон инклюзивного молодежного лагеря ITeachMe, сообщает «Оптимизм».

Во время этого мероприятия у гостей будет возможность пообщаться с 20-ю молодыми людьми, развивающими казахстанское IT-сообщество среди людей с инвалидностью. Они поделятся своими опытом и знаниями, а также создадут проекты в IT-сфере, которые помогут различным категориям граждан.

Стоит отметить, что во время первого сезона инклюзивного лагеря 7 проектов смогли получить финансирование для создания мобильных приложений и открытия социального предпринимательства.

На этом мероприятии с помощью IT-технологий можно понять, как выйти из зоны комфорта, а также получить помощь в исключении приоритета домашнего образа жизни. Лагерь создан с учетом социальных запросов со стороны людей с инвалидностью, их потребностей и создания возможности человеку с инвалидностью реализации себя в социуме на равных правах.

Все 20 участников лагеря, прибывшие из разных городов Казахстана, пройдут обучающий курс в IT сфере, а также получить грант на развитие собственного проекта.

Призовой фонд лагеря ITeachMe — 1 000 000 тенге.

При обучении на мероприятии используются современные технологии смешанного типа обучения, которые включают в себя геймфикицию, инклюзивные практики и подходы, программу менторства и практического вовлечения обучающихся в действующие проекты. В результате такого подхода участники проекта получат конкурентное образование и навыки самостоятельного обучения.

Корпоративный фонд «Ерекше таңдау-Шелек», при поддержке компании «Шеврон», Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан и Samruk-Kazyna Trust являются организаторами второго сезона инклюзивного молодежного лагеря ITeachMe.