Телеграммы с поздравлениями ко Дню Независимости РК прислали Елизавета II, Си Цзиньпин

Королева Великобритании Елизавета II и председатель КНР Си Цзиньпин поздравили казахстанцев с Днем независимости, передает «Оптимизм» со ссылкой на сайт Акорды.

Телеграммы от глав государств приходят на имя Президента Касым-Жомарта Токаева.

«Ваше Превосходительство, искренне поздравляя Вас по случаю национального праздника, желаю народу Казахстана благополучия и процветания», — написала в своем поздравлении Елизавета II.

Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Казахстаном.

«Я придаю большое значение развитию китайско-казахстанских отношений и готов приложить совместные с Вами усилия для укрепления взаимной поддержки и плодотворного продвижения совместной реализации проекта «Один пояс – один путь» на благо наших стран и наших народов», – написал он.

Президент Российской Федерации Владимир Путин пожелал казахстанцам счастья и процветания, а также отметил важную связь между Казахстаном и Россией.

«Общеизвестны успехи, достигнутые Вашей страной в социально-экономической, научно-технической и многих других областях. Казахстан по праву пользуется высоким авторитетом на мировой арене, играет конструктивную роль в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня. Отношения между нашими государствами динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Хорошую отдачу дает двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также координация усилий в рамках евразийских интеграционных процессов», — говорится в его телеграмме.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем поздравлении отмечает:

«Преодолевая вызовы в сферах политики, экономики и безопасности, Республика Казахстан стала региональным лидером и укрепила свой авторитет на международной арене. Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и жизненной энергии, а дружественному народу Казахстана – мира, благополучия и процветания».

Приветственные телеграммы также направили главы Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Республики Корея, Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Швеции, Исламской Республики Афганистан, Чешской Республики, Венгрии, Королевства Таиланд, Хорватии, Болгарии, Ливанской Республики, Латвийской Республики, Ирака и многие другие.