Общежитие подарили студентам в городе Экибастуз

Многие студенты из сёл до появления у Экибастузского политехнического колледжа собственного общежития, были вынуждены снимать жильё или каждый день приезжать в город.

«Здание бывшего детского приюта отремонтировали за счёт собственных средств, на ремонт затрачено один миллион 300 тысяч тенге; общежитие бесплатное, студенты лишь питаются за свой счёт», — сообщили в пресс-службе акима города Экибастуз.

Коммунальные услуги жильцам общежития оплачивать не придётся, уверяют в акимате. Комнаты оснащены всем необходимым: постельными принадлежностями, столом, кроватями, шкафами. Есть две стиральные машины, гладильная доска, посуда.

«20 процентов студентов колледжа — приезжие. Из 30 мест уже занято 22», — рассказала заместитель директора Экибастузского политехнического колледжа Меруерт Тусупова.

Айгерим Кудайбергеновой 16 лет, она учится на повара. Живёт в селе Курылысшы. Раньше доезжала то на попутке, то с родственниками, а сейчас радуется и благодарит руководство колледжа за созданные условия: больше каждый день на учёбу ездить не надо, можно жить в общежитии.

«Колледж — один из старейших в городе; учатся там порядка 800 человек», — добавили в пресс-службе акима города.