Известного режиссера обокрали в Алматы

Полиция Алматы задержала подозреваемого в краже квартиры известного кинорежиссера.

По данным Управления криминальной полиции, кража была совершена средь бела дня. Подозреваемые дождались, пока никого не будет дома. Подобрав ключи к замку они проникли внутрь.

— Злоумышленники похитили дорогостоящую технику, которую, как выяснилось, режиссер использовал в производстве фильмов. Предварительно, сумму нанесенного ущерба он оценил в 2,5 миллиона тенге. Уже в ближайшее время личность подозреваемого была установлена, а спустя несколько дней мы его задержали. Гр. А., 1992 года рождения, житель города Талгар, Алматинской области, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за имущественные преступления, — сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Всю технику мужчина сбыл за 200 тысяч тенге. Сейчас вещественные доказательства изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцу.

В полиции также напомнили, что чаще всего имущественные преступления совершаются в канун новогодних праздников. В связи с этим правоохранители призвали жителей и гостей города предпринять максимальные меры для безопасности своего имущества.