Единый день приема граждан: в акимат столицы обратились почти 700 человек

21 ноября 2019 в рамках реализации задач Главы государства по переходу на концепцию «Слышащего государства» по всей стране прошло общереспубликанское мероприятие «Единый день приема граждан». В рамках данного мероприятия в Центре поддержки института семьи «Жанұя» личный прием граждан провели аким столицы Алтай Кульгинов, заместители, руководители Управлений и акимы районов. Так, одна часть населения обратилась с вопросами по поводу арендного жилья. Аким города Алтай Кульгинов уточнил, что арендное жилье без права выкупа не означает, что через 5 лет нужно будет вернуть жилье. (за исключением арендного жилья для работающей молодежи).

«В арендном жилье без права выкупа жители могут жить на протяжении всей жизни, продлевая договор найма каждые 5 лет. Переоформить на себя договор могут ваши дети или те, кого вы указали в документе. Это означает, что квартира будет числиться за вами, только нужно продлевать договор», — сказал А.Кульгинов.

Также записавшиеся обращались по вопросам получения АСП, трудоустройства, определения детей в детские сады, участия в жилищных программах, поднимались вопросы долевого строительства и т.д. В течение дня было принято почти 700 человек. Вопрос каждого взят в работу.

Всего за 4 месяца аким столицы Алтай Кульгинов принял порядка 600 человек. Большая часть вопросов решены. Приемы граждан также на системной основе проходят в open акиматах районов, в городском акимате, на площадке единого Центра городских услуг iQala аким города проводит прием предпринимателей.