Samsung представила новые микросхемы для автономных авто и электромобилей

Для удовлетворения растущего спроса на рынках автономных авто и электромобилей Европы, Ближнего Востока и Африки Samsung предлагает чипы на основе техпроцессов 28 нм FDS и 14 нм.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила расширенное портфолио инновационных микросхем для автомобильной промышленности Европы, Ближнего Востока и Африки.

Поскольку полупроводники в этом регионе востребованы в широком спектре отраслей, включая авто, потребительскую электронику, сетевые технологии и Интернет вещей (IoT), Samsung представила ряд специализированных технологий, таких как FD-SOI, радиочастота (RF) и встроенная память, а также полный набор узлов литейного процесса. Для повышения доступности полупроводниковых решений компания продемонстрировала инновационные платформы, которые объединяют ключевые технические элементы для развертывания решений на базе 5G, IoT, высокопроизводительных вычислений (HPC) для создания «умных» авто.

«В связи с активным развитием европейской автомобильной промышленности, рынок полупроводниковых решений для этой отрасли привлекает значительное внимание и, как ожидается, будет стремительно развиваться, чтобы удовлетворить растущий спрос в области автономных авто и электромобилей», – отметил д-р И Эс Джанг (ES Jung), президент и глава направления производства полупроводников в компании Samsung Electronics.

В настоящее время Samsung производит несколько полупроводниковых продуктов для автомобилей, таких как помощник по вождению и информационно-развлекательные системы, в основном на базе 28-нанометровых (нм) FD-SOI и 14-нм техпроцессов. Для того, чтобы удовлетворить растущие запросы клиентов, Samsung планирует в ближайшем будущем представить решения на базе техпроцессов до 8 нм.

Samsung также уделяет особое внимание функциональной безопасности и надежности компонентов, что имеет решающее значение в автомобильной промышленности, поскольку любой сбой может привести аварии, травме или другим серьезным последствиям. Компания уже доказала свою способность разрабатывать решения, соответствующие стандартам автомобильной индустрии, и получила сертификат ISO 26262 компании TÜV Rheinland, а также требованиям надежности AEC-Q100 и системы управления качеством IATF 16969.

Подробности на официальном казахстанском информационном портале Samsung Newsroom Kazakhstan.

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.