Медицинский туризм в Нур-Султане. На саммите ЮНВТО обсуждают его перспективы

Сегодня началась панельная дискуссия, в рамках которой обсуждаются проблемы развития медицинского туризма.

В нем участвуют отечественных представители казахстанских медицинских центров и больниц. Спикерами на сессии по медицинскому туризму выступают вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Камалжан Надыров, Генеральный директор Республиканского центра развития здравоохранения Айнур Айыпханова, Представитель UNWTO Sandra Carvao, а также руководители ведущих медицинских организаций Нур-Султана.

На обсуждении будут презентованы работы по возможности принятия медицинских туристов в Казахстане. Более того, ранее сообщалось, что саммит также будет включать в себя мастер-класс по индустрии делового туризма (MICE), организованный Международной ассоциацией конгрессов и конференций (ICCA).

ЮНВТО — Всемирная туристская организация — учреждение системы ООН, в состав которой входят 158 стран-участниц, 6 ассоциированных членов и более 500 аффилированных членов. Основная цель деятельности организации — обеспечение общедоступного и устойчивого развития сферы туризма. Штаб-квартира находится в городе Мадриде, Испания.