Samsung работает с Google, Amazon, Facebook, Microsoft, Spotify, Twitter и Android-разработчиками для развития экосистемы Galaxy Fold

Сотни приложений, доступных в Google Play Store и Galaxy Store, обновили для обеспечения работы на устройствах с изменяющимся размером экрана.

Samsung Electronics с запуском первого в своем роде мобильного устройства c гибким экраном Galaxy Fold объявляет о готовности полноценного складного интерфейса, который был создан вместе с партнерами и сообществом Android-разработчиков по всему миру. Разработка ПО для Galaxy Fold на уровне инфраструктуры началась в апреле 2018 года. В рамках этого процесса Samsung представила обновленный интерфейс и плотно сотрудничала с Google, чтобы обеспечить интегрированную поддержку ОС Android на устройстве. Сотни приложений были оптимизированы для Galaxy Fold, включая такие сервисы от ключевых партнёров как Amazon Prime Video, App in the Air, Facebook, iHeartMedia, Microsoft, Spotify, Twitter, VSCO и многие другие.

«Мы не просто разработали новое аппаратное обеспечение, но сотрудничали с крупными партнерами, чтобы представить пользователям оптимальный мобильный интерфейс и создать экосистему с доступом к лучшим приложениям и сервисам, – отметил Ый-Сок Чхон (ES Chung), исполнительный вице-президент и глава направления ПО и искусственного интеллекта подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics. – Это программная инновация, которая включает как иммерсивный интерфейс, так и новый взгляд на опыт использования для обеспечения непрерывного взаимодействия с устройством».

После премьеры дисплея Infinity Flex на конференции SDC 2018 Samsung и Google открыли тестовые лаборатории в городах по всему миру, от Сеула до Маунтин-Вью и Пекина, где партнеры и разработчики могут тестировать работу своих приложений и сервисов, оптимизированных для Galaxy Fold и экосистемы Android. Наряду с этим Google внесла изменения в Android 10, включая улучшенную работу системы при изменяющемся размере экрана, расширенную функциональность и обновленный эмулятор Android. Это способствует плавному переключению между несколькими дисплеями и открывает дверь для оптимизации работы складных устройств в будущем. Ряд известных и любимых пользователями Android приложений также был обновлен, чтобы обеспечить яркие впечатления от работы с ними на складном Galaxy Fold.

«Вместе с нашими партнерами по экосистеме, такими как Samsung, мы можем предоставить потребителям совершенно новый способ использования смартфонов. Нам было приятно сотрудничать с командой Samsung и сообществом Android-разработчиков, чтобы пользователи Galaxy Fold получили наилучшие впечатления от работы со своими любимыми приложениями и сервисами», – прокомментировал Сагар Камдар, директор по управлению продуктами Android в Google.

«Мы очень воодушевлены работать с Samsung, чтобы подписчики Prime могли наслаждаться любимыми телешоу, фильмами и живыми спортивными трансляциями на Galaxy Fold, – прокомментировал Ба Винстон (BA Winston), глава международных подразделений Digital Video Playback и Technology в Amazon Prime Video. – Оптимизировав приложение Prime Video для Galaxy Fold мы дарим нашим пользователям новый опыт использования контента Amazon Originals, например, сериалов “Джек Райан” или “Удивительная миссис Мейзел”, с функциями Multi Window и Multi Resume».

«Приложение App in the Air делает процесс организации путешествия простым и эффективным, и благодаря партнёрству с Samsung Galaxy Fold мы демонстрируем нашу приверженность к расширению этой технологии через современные платформы, взаимодействуя с нашей общей аудиторией инноваторов, креаторов и предпринимателей, – поделился впечатлениями и сотрудничестве Байрам Аннаков (Bayram Annakov), генеральный директор App in the Air. – Наша коллаборация c Samsung позволяет выстраивать более расширенную экосистему сервисов для наших преданных пользователей, и мы с нетерпением хотим начать партнёрство с таким уважаемым брендом».

«Мы рады расширению нашего давнего сотрудничества с Samsung, поддерживая их работу по развитию инновационного пользовательского опыта для потребителей, – сказал Марк Шедроф (Marc Shedroff), вице-президент департамента по развитию в Facebook. – Galaxy Fold имеет потенциал стать родоначальником новой эры дизайна, и будет очень интересно наблюдать за тем, какие сценарии использования складного устройства откроются для людей».

«Как последний пример нашей неизменной приверженности совместным инновациям с Samsung, мы рады быть партнером по запуску Galaxy Fold, – сказал Мишель Лавен (Michele Laven), президент группы по стратегическому партнерству в iHeartMedia. – С функцией поддержки нескольких окон пользователи iHeartRadio могут свободно перемещаться между несколькими открытыми приложениями. Это также согласуется с нашей целью обеспечить бесшовное воспроизведение со смартфона ваших любимых радиостанций в прямом эфире, подкастов и музыку по запросу Artist Radio».

«Сервис Office 365 создан, чтобы помочь людям максимально продуктивно использовать свое время независимо от того, где они находятся и какое устройство используют, – прокомментировал Джон Тинтер, корпоративный вице-президент по развитию бизнеса, Microsoft. – Мы рады расширить возможности Office для Samsung Galaxy Fold и помочь людям повысить свою личную производительность».

«Мы гордимся тем, что будем продолжать наше сотрудничество с Samsung, благодаря новому Galaxy Fold, – сказал Стен Гармарк, вице-президент по продукту, Spotify. – Galaxy Fold выводит производительность мобильных устройств на новый уровень и предлагает более удобный способ использования Spotify. Просто откройте предварительно загруженное приложение для подключения и прослушивания через экосистему Samsung. Найти любимые плейлисты Spotify, такие как Discover Weekly, или подкасты, например, Unbothered от Джемеле Хилл, стало еще проще!»

«Мы рады продолжить сотрудничество с Samsung и расширить возможности Twitter для Samsung Galaxy Fold. С интересом будем наблюдать за тем, как пользователи Twitter взаимодействуют с этим складным устройством, а также за его дальнейшим развитием», – поделился впечатлениями о сотрудничестве Брент Хоровиц (Brent Horowitz), вице-президент по глобальному продуктовому партнерству, Twitter.

«Миссия VSCO состоит в том, чтобы помочь каждому поверить в свой творческий потенциал, а также в создании новых инструментов и пространств для достижения этой цели. Мы рады работать вместе с Samsung и предоставлять более широкие возможности для творческих людей во всем мире», – сказал Брайан Мейсон, директор по бизнесу VSCO.

Благодаря таким приложениям, как App Continuity и Multi-Active Window, вы можете просматривать страницы в интернете, смотреть видео, общаться и выполнять задачи, легко переключаясь с внешнего экрана на основной 7,3-дюймовый дисплей и запуская несколько приложений одновременно, что полностью изменит ваш способ работать и развлекаться в дороге.

Все приложения и сервисы, перечисленные выше, а также многие другие теперь доступны в экосистеме Android для Galaxy Fold в Google Play Store и Galaxy Store.

Больше новостей можно узнать на официальном казахстанском информационном портале Samsung Newsroom Kazakhstan.

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.