Отца мальчика c ВОАД приговорили к 5 годам

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы оглашен приговор по делу мальчика с ВОАД, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Обвиняемый в покушении на убийство собственного сына – отец ребенка Мурат Аскар-оглы. В ходе прений гособвинитель попросил назначить ему наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Подсудимого приговорили к 5 годам лишения свободы.

После того, как родственники сорвали оглашение приговора в первый раз, безопасность в зале помимо военнослужащих Нацгвардии обеспечивают бойцы СОБР.

16 июля 2018 года на Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы был найден 5-летний мальчик с тяжелой травмой головы. Изначальная версия была связана с ДТП. Однако, позже под подозрение полиции попал отец ребенка, по версии следствия — он бил его камнем. В августе мужчина был задержан. Первоначально отец мальчика признал свою вину. 20 декабря 2018 года дело Мурата Аскар-оглы поступило в суд. 28 декабря во время предварительных слушаний Мурат Аскар-оглы отказался от своих следственных показаний и заявил, что не бил своего сына. После судья принял решение отправить дело на доследование. Кроме того, на предварительном заседании подсудимый потребовал суда присяжных.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимого о рассмотрении дела с участием суда присяжных.