Касым-Жомарт Токаев: Детский суицид — трагедия для всех нас

Об этом сказал в ходе Августовской конференции президент Казахстана, сообщает «Оптимизм».

— Детский суицид — трагедия для всех нас. Нужно серьезно задуматься, почему дети идут на такой шаг. Формирование твердых жизненных установок. Это является, по сути, базовым критерием качества воспитательного процесса. Наша общая задача – формирование нового поколения оптимистов, обладающих твердой волей и умению преодолевать жизненные неурядицы. По-другому никак нельзя. Как известно, жизнь прожить – не поле перейти, — сказал Токаев.

Также глава государства поручил формировать у детей экологическое сознание, культивирование культуры чистоты и гигиены.

— Педагогам нужно продвигать эти ценности на всех ступенях образования, в том числе частных. В негосударственных дошкольных организациях зачастую воспитательно-образовательный процесс практически отсутствует, воспитатели не всегда руководствуются требованиями государственного общеобразовательного стандарта. Из материалов СМИ мы часто узнаем о вопиющих случаях избиения детей, их содержанию в ненадлежащих условиях. Поручаю правительству принять все меры, в том числе законодательные, чтобы обеспечить высокое качество дошкольного обучения и воспитания. Считайте, что это приоритетная задача, — отметил Президент РК.

Кроме этого, Глава государства высказался об изучении языков.

— Елбасы сказал мудрую мысль «Казахский язык не будет оставаться одним из трех языков. Он будет первым, главным, основным и важнейшим среди трех языков». Поэтому я считаю, что обучение английскому языку лучше начинать со 2-3 или даже с 5 класса, — написали в Twitter Акорды.