Samsung представляет первый в отрасли 108-мегапиксельный сенсор для смартфонов

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила первую фотоматрицу  с разрешением более 100 млн пикселей Samsung ISOCELL Bright HMX.  Новая разработка позволила компании повысить разрешение недавно представленного 64 МП сенсора с размером  пикселя 0,8 мкм до 108 МП, что соответствует разрешению современных зеркальных камер high-end класса. Сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX – результат тесного сотрудничества компании Samsung с корпорацией Xiaomi.

Благодаря более чем 100 млн пикселей сенсор ISOCELL Bright HMX позволяет получать исключительно четкие фотоснимки  даже в самых экстремальных условиях освещения. Являясь первым образцом сенсора в формате 1/1.33 дюйма, предназначенным для камер мобильных телефонов, этот сенсор HMX при низкой освещенности воспринимает больше света, чем аналогичные сенсоры меньшего размера. Кроме того, технология объединения пикселей Tetracell позволяет имитировать работу сенсоров с большим размером пикселей, обеспечивающих получение ярких и четких 27-мегапиксельных снимков. При ярком освещении интеллектуальный механизм Smart-ISO сам подбирает уровень усиления света для его оптимального преобразования в электрический сигнал, переключаясь на меньшее значение ISO светочувствительности. Это позволяет устранить эффект насыщения пикселей и улучшить качество снимков. Этот же механизм используется и при высоких значениях ISO  светочувствительности при съемке в сумерках, что помогает уменьшить шумы и получать яркие и четкие фотоснимки. Кроме того, HMX поддерживает запись видео с широким углом обзора при качестве до 6K (6016 x 3384) и скорости 30 кадров в секунду.

«Xiaomi и Samsung активно работали над созданием ISOCELL Bright HMX на всех этапах, от разработки концепции до производства, результатом чего стал революционный датчик изображения разрешением 108 МП. Мы очень рады, что качество снимков, ранее доступное только на некоторых дорогостоящих зеркальных камерах, теперь появилось и на смартфонах, –  отметил Лин Бин, соучредитель и президент Xiaomi. – Поскольку мы продолжаем партнерство c Samsung, мы ожидаем, что в ближайшее время предложим пользователям не только новые возможности мобильной фотографии, но и платформу, с помощью которой они смогут создавать уникальный контент».

«Samsung постоянно совершенствует инновационные технологии в области разработки сенсоров с интеллектуальными методами обработки изображения, ярким примером чего является создание сенсора ISOCELL, благодаря которому пользователи смогли отображать мир таким, каким мы они видят его в реальности», – отметил Йонгин Пак (Yongin Park), исполнительный вице-президент направления сенсоров в Samsung Electronics. – В результате нашего тесного сотрудничества с компанией Xiaomi, ISOCELL Bright HMX стал первой мобильной фотоматрицей с разрешением более 100 млн пикселей. Он обеспечивает непревзойденную цветопередачу и великолепную детализацию благодаря передовым технологиям Tetracell и ISOCELL Plus».

Подробности на официальном казахстанском информационном портале Samsung Newsroom Kazakhstan.

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.