Аким Нур-Султана назвал три главные проблемы города

В кулуарах правительства аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов назвал три главные проблемы города. Об этом сообщает «Оптимизм».

Журналисты попросили градоначальника обозначить основные проблемы столицы.

— Это три проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся и над которыми мы сейчас очень серьезно работаем. Первая, проблема дольщиков. Сейчас насчитывается свыше 50 проблемных объектов, там от 10 лет, 8, 5, лет. Свыше 14 тысячи дольщиков, из них проблемных — 10 500 человек. По поручению главы государства деньги выделены, вместе с министерством мы отрабатываем механизм по каждому дому, — сказал он.

При этом Кульгинов добавил, что ситуации у дольщиков разные «есть обременения на имущество, проблемы с инвесторами, проблемы с зайстройщиком».

— Есть несогласованность действий между самими дольщиками. Комплексно, по каждому дому отдельно работаем, — заверил аким.

Касательно сроков, то, по его словам, обстановка изменится в течении нескольких лет.

— В этом году планируем свыше 10 домов сдать, на следующий год — 15 домов. В ближайшие три года мы хотим кардинально изменить ситуацию. Номер два — это вопросы окраин, присоединенных жилых массивов, там 25% населения столицы. Это 280 тысяч человек. Там инфраструктура, инженерные сети, дороги, соцобъекты, теплые остановки. И третий вопрос — газификация, — заключил Кульгинов.