Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

14 июня под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов. Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

Во втором чтении Палате предлагается рассмотреть проект законодательных поправок по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Законопроект, в частности, направлен на урегулирование деятельности по управлению и содержанию объектов кондоминиума, порядка его оформления, накопления денежных средств на капитальный ремонт общего имущества, участия в этих процессах самих собственников, в т.ч. с вовлечением жилищной инспекции местных исполнительных органов и возможностью создания единой государственной информационной системы жилищно-коммунальной сферы. Новшества направлены также на повышение прозрачности управления и расходования средств на содержание объекта кондоминиума, развитие сервисных компаний.

На обсуждение депутатов выносится и ратификационный законопроект — Соглашение о международном сотрудничестве между Казахстаном и Европейской организацией по ядерным исследованиям относительно научно-технического сотрудничества.

В проект повестки Бюро включило также поступившие в Мажилис новые проекты законов. Это поправки по вопросам регулирования миграционных процессов, относительно лотерей и лотерейной деятельности и др. В числе новых законопроектов и ратификационный акт — Соглашение о гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в сфере финансового рынка.