Цифровую трансформацию Казахстана обсудили в Нур-Султане

Вице-министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов выступил на торжественной церемонии открытия международной конференции «IDC CIO Summit 2019».

(фото со страницы Аблайхана Оспанова в Facebook)

В своей речи он затронул процесс реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан». На странице в Facebook Оспанов кратко изложил суть своего выступления на конференции. По его словам, для достижения успеха в процессе цифровой трансформации не обойтись без эффективной стратегии, также как и без использования современных технологий и инноваций. Сама же ответственность за интеграцию с глобальными процессами цифровизации и за бизнес-процессы внутри отдельных предприятий, как отмечает вице-министр, ложится на CIO (Chief Information Officer). Кроме того он считает, что для ускорения цифровых преобразований важно вовлекать в совместную деятельность весь топ-менеджмент компании, развивать партнерство через расширение связей между цифровыми лидерами и налаживание коммуникаций на подобных площадках.

«По информации IDC к 2020 году 30% глобальных компаний будут выделять 10% своих доходов на цифровые преобразования, и нам нужны специалисты. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что 1 сентября открывает свои двери Astana IT Universіty для всех желающих получить востребованную профессию в области информационных технологий. 600 студентов на бесплатной основе будут обучаться современным специальностям, необходимых для цифровизации отраслей экономики», – заключил вице-министр в своем посте.

Напомним, вот уже третий день в столице Казахстана городе Нур-Султане проходит международная конференция «IDC CIO Summit 2019».  Главными докладчиками на мероприятии заявлены министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскар Жумагалиев и cтарший вице-президент IDС в регионе EMEA Стивен Францен.

Организаторы конференции предлагают участникам получить знания из первых рук от лидеров рынка, познакомиться с последними новинками индустрии, выслушать советы от мировых и местных экспертов и многое другое.