Глава государства участвует на международном форуме казахстанско-российской молодежи

Касым-Жомарт Токаев прибыл во Дворец молодежи в Костанае. Об этом сообщает «Оптимизм».

Акционер ERG Александр Машкевич рассказал президенту о социальной ответственности бизнеса. Дворец молодежи был построен в 2019 году на средства компании ERG. Компания занимается обучением студентов основам бизнеса. Второе дыхание стартапам молодежи дают здесь в рамках проекта «Экосистема студенческого предпринимательства».

После чего президенту рассказали о реализации государственной молодежной политики в старне и презентовали акцию «Qazaqstansulary» общественного фонда «Mensenemin». Лучшие практики, презентованные в ходе форума, покажут Касым-Жомарту Токаеву в популярном сегодня формате TedX.

Отметим, что международный форум казахстанско-российской молодежи проводится в рамках Года молодежи в Казахстане. Его главная тема – развитие волонтерства, добровольчества и взаимодействие НПО и государства.

В первый день работы форума в рамках пленарного заседания выступил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Он рассказал участникам о качествах, которые необходимы для успешной карьеры и отметил внимание государства, которое уделяется развитию и поддержке молодежи в Казахстане.