Благотворительный концерт

Сегодня руководитель управления общественного здоровья города Алматы открыл благотворительный концерт «Отзовись сердцем» в поддержку детей, живущих с ВИЧ.

В своем выступлении он отметил, что Алматы –единственный город в Казахстане и в Центральной Азии, подписавший два года назад Парижскую декларацию по улучшению ситуаций по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции.

«Забота о здоровье нового поколения для нас главная задача. Это неустанная, каждодневная забота о детях, которые в силу разных причин оказались с ВИЧ. Хотелось бы сказать всем спасибо, кто посетил это мероприятие. Как говорят, если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными»,- отметил Канат Тосекбаев в своем приветственном слове.

Благотворительную акцию поддержали звезды казахстанской эстрады, журналисты, которые внесли свой вклад в проведении акции.

Кроме того состоялся благотворительный аукцион, где известные художники, артисты и спортсмены выставили на продажу личные вещи. Заметим, что все вещи были распроданы. Все вырученные средства будут направлены на покупку подарков детям с ВИЧ к 1 июню – Международному дню защиты детей.

В целом в Алматы на диспансерном учете состоят 3 000 пациентов, из них 57 детей.

Для их лечения детей в Алматы используются только брендовые антиретровирусные препараты. Здоровье детишек находится  под постоянным медицинским контролем, своевременно проводится диагностика и консультирование.

Организаторами благотворительного концерта выступило Управление общественного здоровья, Центр по профилактике и борьбе со СПИД г.Алматы, общественные фонды «ЭФЬЮ Казахстан», «Реванш», «Сау Болашак».