Нурсултан Назарбаев: Я высоко ценю доверие наших партнеров

Нурсултан Назарбаев выступает на XII Астанинском экономическом форуме. Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Я высоко ценю доверие наших партнеров, государств, дружественных инвесторов, которые доверили и доверяют сегодня Казахстану. Мы этим очень дорожим. Такой прагматичный оптимизм считаю важным показателем в уверенности в политической и экономической системе Казахстана. Наша страна стала одним из уважаемых членов мирового сообщества. За годы независимости увеличена экономика в 20 раз, сократилась бедность от 40 до 3%. Мы продолжим укреплять это направление», — сказал Елбасы на открытии АЭФ-2019.

Елбасы также отметил, что в Министерстве иностранных дел Казахстана определен ключевой орган в вопросе привлечения иностранных инвестиций. По его словам, казахстанские посольства за рубежом станут единым окном для любого инвестора, который захочет работать в Казахстане. «

Мы продолжаем работу по вхождению в число 30 наиболее развитых стран мира, принята стратегия развита до 2050 года. Все наши стратегии и программы направлены на единую цель, над этим работаем весь Казахстана», — отметил Н. Назарбаев.