Флагманские технологии московской медицины представят на крупнейшей профильной выставке в Центральной Азии – «KIHE 2019»

12 московских компаний представят передовые достижения в сфере высокотехнологичной медицины и фармацевтики на Казахстанской Международной выставке «Здравоохранение» – «KIHE 2019».  Участники и гости мероприятия ознакомятся с широким спектром продукции от профессионального медицинского оборудования до спортивного питания.  Организатором коллективной экспозиции под единым брендом «Made in Moscow» выступит Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

С 15 по 17 мая 2019 года в Алма-Ате пройдёт ежегодная Казахстанская Международная выставка «Здравоохранение» – «KIHE 2019». Это крупнейшая демонстрационная площадка достижений в области научной и практической медицины и фармацевтики в Центральной Азии. На ней столичные компании представят свои товары и услуги в сфере высокотехнологичной медицины: диагностики, специализированного программного обеспечения, медицинской техники, эстетической медицины и нутрициологии (гигиены питания).

В коллективной экспозиции будет представлена многофункциональная портативная ультразвуковая система, которая предназначена для исследования кровообращения и объединяет в себе весь спектр допплеровских исследований в одном устройстве. Также на выставку в Алма-Ату привезут комплекс для лечения воспалительных проктологических заболеваний I – IV стадий под контролем ультразвуковой допплерографии, использование которого в значительной степени повышает эффективность операций и минимизирует риск послеоперационных осложнений. Приверженцы здорового образа жизни смогут по достоинству оценить разнообразную линейку многофункционального спортивного питания и витаминно-минеральных комплексов, произведённые по собственным научным разработкам, а также товары эстетической медицины и косметологии, соответствующие строгим стандартам качества. Столичные компании продемонстрируют новейшее программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта, используемое в диагностике и лечении рака.

Объем экспорта медицинской и фармацевтической продукции из Москвы в Казахстан в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом на 9,8% и составил 44,8 млн долл. США. Специалисты Московского экспортного центра планируют продолжать работать над увеличением присутствия столичных компаний, в частности, медицинских и фармацевтических, на рынке Казахстана, который является важным направлением московского экспорта. Мы надеемся, что участие в выставке «KIHE 2019» будет способствовать достижению данной цели».

Наиболее популярными категориями экспорта медицинской и фармацевтической продукции из Москвы в Казахстан в 2018 году стали расфасованные лекарства (объём их экспорта вырос по сравнению с 2017 годом на 14,1% и составил 14,3 млн долл. США), иммунологические продукты для розничной продажи (объём экспорта которых в 2018 году составил 3,8 млн долл. США), медицинские приборы и инструменты (прирост их экспорта к уровню 2017 года составил 21,6%, а итоговый объём в 2018 году – 2,6 млн долл. США) и ветеринарные вакцины (в 2018 году в результате троекратного роста к уровню 2017 года объём их экспорта составил 2,03 млн долл. США).

 

Справочно:

С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве», которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует до 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организовывает для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.