Есть один президент и двойственности в Казахстане не будет — Нурсултан Назарбаев

Двойственности в Казахстане не будет. Есть только один президент, который будет избран и он будет главный. Об этом в ходе XII Астанинского экономического форума сказал Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает «Оптимизм».

— Все эти годы мы работали тесно с народом, политика была правильная. Я участвовал в 5 общенародных выборах, ниже 85% никогда не набирал. Благодаря стабильности и взаимопониманию с народом мы достигли успехов. Это оценки всех экспертов, соседей. Следующая трансформация, без политических потрясений, считаю, это правильный выход из положения, — сказал Назарбаев.

Он напомнил, что его мандат еще продолжался.

— Я мог еще работать, выставить свою кандидатуру, со 100% уверенностью, что меня изберут также всенародно. Но нужны изменения. Думаю, новая команда сможет внести свои инновации, мысли, — подчеркнул Елбасы.

Задача дальнейшего руководства и команды, по его словам, будет заключаться в том, чтобы продолжить все начатые дела.

— «Программа 2050» говорит о том, что мы к 2050 году должны войти в 30-ку лучших и развитых государств мира. Мы к этому неуклонно идем. Для этого созданы все программы и есть финансы для осуществления, возможности, кадры и, я думаю, что на это будет нацелена работа будущих руководителей правительства. Я создаю какие-то неудобства и вам приходится сначала говорить: «Первый Президент, потом президент». Такая ситуация. Я думаю, двойственности в Казахстане не будет. Есть один президент и он главный. Мы все будем на него работать, когда изберем, — заявил Назарбаев, отвечая на вопрос модератора, журналиста Euronews Штефана Гробе.