Женис Касымбек прокомментировал разницу между реальной и заявленной ценой на рейсы «FlyArystan»

Заместитель Премьер-Министра РК Женис Касымбек прокомментировал разницу между реальной и заявленной ценой на авиаперелеты компании «FlyArystan». Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Журналисты поинтересовались у заместителя главы Правительства, почему по заявленной цене в 7 тысяч тенге продается минимум билетов.

«Нет, это неправда. Я вам скажу, что мониторил на прошлой неделе — из общего количества билетов было всего 2 процента, которые купили по другой цене. В основном, эта была та цена, которая заявлена компанией. Например, направление Уральск — это 12-13 тысяч. Направление в Тараз — это 6 900 тенге, и так далее», — сказал Женис Касымбек в интервью журналистам после заседания Правительства.

По его словам, в основном, большая часть билетов, проданных на авиаперелеты «FlyArystan» — это билеты, которые стоят в два с половиной раза дешевле, чем сейчас на рынке».

Вице-премьер также объяснил почему два процента билетов оказались дороже.

«Ну кто-то с багажом летит. Кто-то покупает, когда почти все билеты проданы. Это динамическая система, если вы покупаете без багажа. 5 килограммов — разрешен провоз багажа, но цена другая, если вы везете 20 или 30 килограммов», — добавил Женис Касымбек.