В МОН РК прокомментировали заявление депутатов о нелегальных детсадах

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали заявление депутатов столичного маслихата о необходимости борьбы с нелегальными детсадами. Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Любые проверки должны быть в рамках закона. Поэтому, как только мы получаем официальное заявление, мы имеем право зарегистрировать его в компетентных органах, и начинаем проверку», — сказала министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова на пресс-конференции в Правительстве.

По ее словам, в этом вопросе также должна помочь автоматизация процессов.

«Чтобы таких моментов не возникало, сейчас идет автоматизация. Мы сейчас можем видеть, как ведется очередь, как распределяются места в детсады, и как происходит перевод из одного детсада в другой», — отметила она.

«Думаю, что когда мы полностью включим все детские сады в эту систему, тогда таких моментов возникать не будет. Данный случай мы проверим и установим законность», — заключила она.

Ранее депутаты маслихата Нур-Султана выступили с просьбой закрыть нелегальные детсады, а также ужесточить наказание для организаторов незаконных заведений.