Противопаводковая ситуация столицы под контролем

Для проведения мероприятий по сбору, обработке и анализу информации от организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций налажен обмен гидрометеорологической и гидрологической информацией. Об этом сообщает «Оптимизм» со ссылкой на сайт столичного акимата.

В рамках противопаводковых мер ТОО «Астана-Тазалык» завершена работа по очистке действующего канала от озера Майбалык до канала «Нура-Есиль». В районе Ильинка проведена инвентаризация переливных труб и дамб на озере Малый Талдыколь. На вышеуказанных участках проведено укрепление дамб протяженностью 200 метров. Выполнено укрепление дамбы в районе Афганского квартала протяженностью 600 метров. При этом сотрудники АО «НК ҚазАвтоЖол» провели работу по пропуску вод реки Есиль в районе строительства дороги Юго-Западного обхода. В районе Газмашаппаратуры, моста по ул. Кенесары проведена очистка (пропарка) пропускных труб ото льда, открыты шлюзы.

Одним из противопаводковых мероприятий является уборка снега. За сезон вывезено 2 985 000 кубометров снега. На сегодняшний день работы по вывозу снега окончены.

Силами столичного гарнизона ДЧС в рамках городских противопаводковых мероприятий проводится откачка талой воды с улиц города.