SCAT пополнит флот Казахстана ультрасовременными MAX 9

Boeing 737 MAX 9 — новая ступень эволюции узкофюзеляжных самолетов. Казахстан станет первым Государством в СНГ и Центральной Азии, получившим воздушные суда этого типа.

Стремительный рост авиакомпании и ежегодное расширение географии полетов, ставят перед авиакомпанией задачи не просто расширить парк воздушных судов, а пополнить его новейшими типами ВС. В связи с чем, SCAT заключил дополнительный контракт на поставку двух Boeing 737 MAX 9. Сразу два самолета прибудут в Казахстан уже в мае этого года, напрямую с завода-изготовителя и будут задействованы в летнем расписании полетов.

Новые самолеты будут выполнять и внутренние и международные рейсы, салоны воздушных судов будут вмещать 189 кресел, включая 16 кресел бизнес-класса.

Модель имеет непревзойденную топливную эффективность, экологичность и  максимально низкий уровень шума.

Цитата от компании: «Казахстан- стремительно развивающаяся авиационная держава, и SCAT, как один из крупнейших авиаперевозчиков РК не просто идет в ногу со временем, а опережает его, повышая имидж родной страны. Мы ежедневно работаем над улучшением качества перелетов, развитием маршрутных сетей и увеличением парка воздушных судов. В прошлом году SCAT приобрел первый в Центральной Азии Boeing 737 MAX 8, в этом году мы получаем новейшие MAX 9, а в дальнейшем компания ожидает следующую поставку новых MAX 8. Пассажиры авиакомпании SCAT станут первыми в Казахстане, кто оценит комфортабельность суперсовременных MAX 9.»