Департамент юстиции Алматы усилит работу по защите прав собственности

12 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Департамента юстиции Алматы по итогам 2018 года под председательством руководителя Департамента юстиции Алматы Г. Кокобаевой, сообщает «Оптимизм» со ссылкой на пресс-службу Департамента.

На заседании были заслушаны доклады о проделанной работе по курируемым направлениям заместителей руководителя Департамента города Алматы К. Базарбаева, З. Сатхожиной и Б. Саменова, также доклад уполномоченного по этике Л. Абуовой и отчеты руководителей подразделений Департамента.

«Вместе с тем, были определены приоритетные задачи на 2019 год. В частности будет организована работа по усилению защиты права собственности, интеллектуальной собственности, оптимизации судебных нагрузок, реализации закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», переход работы частных судебных исполнителей на сервисное обслуживание и безболезненная передача функции по регистрации субъектов частного предпринимательства в Госкорпорацию «Правительство для граждан», сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам заседания даны конкретные поручения по всем направлениям деятельности, а также определены приоритетные задачи дальнейшей работы Департамента.