Более семи тысяч иностранцев нарушили правила пребывания в РК

В Казахстане выявлено 7572 иностранца, нарушивших правила пребывания в республике. По решению судов 703 из них выдворено из страны, так же водворены в приемники-распределители 715 лиц, сообщает пресс-служба МВД РК.

С 16 по 20 января на территории Казахстана проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» по выявлению и пресечению незаконной миграции граждан третьих стран и деятельности организаторов каналов незаконной миграции.

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 253 работодателей.

«Так, сотрудниками спецвзвода по борьбе с незаконной миграцией Департамента полиции Атырауской области на территории промышленной базы, обслуживающей канализационные очистительные сооружения, задержаны 26 граждан Узбекистана, осуществляющих незаконную трудовую деятельность. Иностранцы и работодатель привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении.

За нарушение миграционного законодательства в Едином реестре досудебного расследования зарегистрировано 66 уголовных правонарушений.

Сотрудниками спецвзвода по борьбе с незаконной миграцией Департамента полиции г.Шымкента задержан гражданин Афганистана, который незаконно пересек Государственную границу Республики Казахстан.

«Задержано 32 преступника, находящихся в розыске,в том числе 4 гражданина СНГ. Всего по стране 3877 иностранцам сокращены сроки временного пребывания за нарушение миграционного законодательства», — добавили в пресс-службе  МВД Республики Казахстан.