Пройти ПКО самим: реальность или миф

Большинство потенциальных поставщиков неуклонно следуют одному правилу: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Автором афоризма является Фердинанд Порше. Безусловно, господин Порше знал толк в машиностроении, но вот о тендерах, явно, не имел никакого понятия.

Подобным образом потенциальные поставщики, обладая недостаточным объемом информации, пытаются самостоятельно пройти предварительный квалификационный отбор. Они приходят в полное недоумение, когда количество итоговых баллов далеко не соответствует их ожиданиям.

Если бы все было чрезвычайно просто,  не было бы основания для появления немалого числа компаний, занимающихся подготовкой к ПКО.

В чем же причина отрицательного результата: в излишней самоуверенности участников или в высоком уровне сложности отбора «Самрук-Казына»?

Правильный ответ подсказала Абельсеитова Светлана Капиятовна, ведущий эксперт PKO Consulting:

«Типичные ошибки, которые допускают потенциальные поставщики при самостоятельной подготовке к прохождению ПКО это:

  1. Недостаточное либо наоборот избыточное количество, прикрепляемых подтверждающих документов.
  2. Непонимание сути требований анкеты, а также невнимательность при ее заполнении, и, как следствие, низкие баллы соответствия.

Всего этого легко избежать, если пользоваться услугами специалистов, за плечами которых не один успешно завершенный проект. PKO Consulting обладает штатом таких специалистов в Отделе экспертизы и анализа. Их высокая компетенция позволяет получить качественную подготовку к прохождению ПКО и уверенность Заказчика во внесении в реестр потенциальных поставщиков «Самрук-Казына» с максимально возможным  баллом соответствия.

Слова Светланы Капиятовны приводят к логичному выводу: за

высоким баллом скрывается работа ряда высококвалифицированных специалистов. Как гласит пословица: «Один в поле не воин», поэтому прежде чем окончательно принять решение о самостоятельном прохождении ПКО, хорошо подумайте и взвести все «за» и «против».

Желаем успехов!

https://pko.econsulting.kz/