Каршеринговый сервис Anytime запустил 100 новых автомобилей в Алматы

Каршеринговый сервис Anytime объявляет о запуске 100 новых автомобилей марки Volkswagen Polo, которые будут доступны пользователям сервиса в г.Алматы до конца января текущего года. Отличительной особенностью новой партии автомобилей станут легкосплавные диски, чего не было ранее в первой комплектации «Drive Comfort», а комплектация и цвет автомобилей останутся прежними. К концу января 2019 года автопарк каршеринговой компании будет насчитывать 240 автомашин.

В рамках запуска дополнительной партии автомобилей, компания Anytime, акцентируя внимание на безопасности дорожного движения, вводит тестирование камер, находящихся в автомобилях. Расположение камер позволяет иметь внутреннее видеонаблюдение, что дает возможность контролировать поведение пользователя во время вождения: пристегнут ли ремень безопасности, не был ли передан руль другим лицам и др. Также ввиду подготовки к вступлению в силу закона об ограничении скоростного режима до 60 км/ч, компания тестирует автоматическое оперативное получение уведомлений по превышению скоростного режима пользователями каршерингового сервиса.

Напомним, что сервис Anytime был представлен в городе Алматы 18 октября прошлого года. По состоянию на 31 декабря 2018 года, со времени запуска сервиса приложение каршеринг сервиса было установлено более 100 000раз, создано 40 000 регистраций и произведено более 60 000 аренд. На сегодняшний день среднее количество аренд одного автомобиля в сутки составляет 7,5 раз.

Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) – компания по управлению активами, основанная итальянским серийным предпринимателем Винченцо Трани (Vincenzo Trani) в 2008-ом. Микро Капитал Групп осуществляет деятельность в сфере финансовых услуг, микрофинансирования, а также каршеринга на территории 17 стран. Представительства компании располагаются в 68 городах, а количество сотрудников превышает 660 человек по всему миру.

Anytime – первая в России компания, начавшая оказывать услуги в сфере поминутной аренды автомобилей (каршеринга) в 2012 году. Компания была основана в Москве и на сегодняшний день ее парк насчитывает более  900 автомобилей в различных сегментах: комфорт класс, бизнес класс и автомобили, подходящие для небольших грузоперевозок. Anytime осуществляет свою деятельность на территории Московского региона, а также на территории 4 основных столичных аэропортов.

Делимобиль – крупнейший каршеринг в России, входящий в холдинг Микро Капитал Груп, действующий на рынке с 2015 года. В парке: более 5000 автомобилей разного класса. Представлен в 10 городах России. На сегодняшний день в сервисе зарегистрировано около 1,5 млн. пользователей.