У SCAT появится новый международный рейс с Астаны в Душанбе

Казахстанская авиакомпания открывает новый международный рейс по направлению Астана — Душанбе, сообщает «Оптимизм».

С 14 декабря 2018 года между столицами Казахстана и Таджикистана будет авиасообщение воздушным судном Bombardier CRJ-200.

«Этим рейсом мы сегодня завершаем цикл соединения Астаны со столицами стран СНГ. Фактически, у нас везде были прямые рейсы со всеми нашими соседями, партнерами по СНГ. Душанбе — это долгожданный рейс, над которым мы много работали, проводили переговоры со своими коллегами. И вот сегодня официальная презентация рейса. Мы сегодня работаем над тем, чтобы увеличивать емкость, количество рейсов», — сказал председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Талгат Ластаев на презентации в Астане.

В SCAT заявили, что у нового международного рейса предусмотрены удобные стыковки с городами Алматы, Шымкент, Актау и Усть-Каменогорск. С переходом на летнее расписание добавятся стыковки с Таразом, Актобе и Павлодаром.

«Полеты будут осуществляться в зимнюю навигацию на судах CRJ-200, вместимость 50 кресел. В летнее время планируем поставить Boeing 737 вместимостью 120-140 кресел. Тарифы у нас будут в одну сторону от 44 тысяч тенге. Туда и обратно — от 86 тысяч тенге. Я думаю, это увеличит развитие деловой активности, развитие бизнеса, предоставит возможность казахстанцам посетить столицу Таджикистана. Предусмотрены удобные стыковки с рядом городов Казахстана, и в дальнейшем авиакомпания работает, чтобы продолжить этот рейс международным направлением», — сказал вице-президент по коммерции авиакомпании SCAT Николай Буряков.

Полеты будут выполняться каждые пятницу и воскресенье из международного аэропорта Нурсултан Назарбаев.

«Надеюсь, что наши таджикские друзья воспользуются транзитным потенциалом нашего аэропорта и будут к нам летать. Мы, в свою очередь, будем летать на юг. В преддверии Нового года, я надеюсь, у нас в столице появятся знаменитые таджикские фрукты, овощи и хурма, чтобы все это было на наших новогодних столах. А таджикские друзья пусть приезжают к нам на Новый год, чтобы встретить его с настоящим снегом», — сказал председатель правления международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Радильбек Адимолда.

Также представителей авиакомпании расспросили о планах на ближайшее будущее.

«Мы ждем, когда новая авиакомпания (бюджетная авиакомпания, создание которой ожидается в скором времени) наконец-то опубликует свою сеть, маршруты. Будем сотрудничать, будем конкурировать. Мы работаем по ряду направлений. Компания три года назад приступила к построению крупного хаба в Астане. На следующий год будут восстановлены рейсы в Сочи на летнюю навигацию, будут открыты новые рейсы в Батуми. Сейчас мы работает над маршрутом Астана — Улан-Батор, планируется открытие направления в следующем году, в феврале-марте. Также работаем над рейсами по европейскому направлению», — добавил Николай Буряков.