Нурсултан Назарбаев уверен, что у Путина нет планов по захвату восточных земель Украины

Президент Казахстана в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, что переживает за ситуацию в Украине и надеется на восстановление её былых отношений с Россией. В частности, глава государства пояснил, что у Путина точно нет планов по захвату восточных земель Украины. Об этом сообщает «Оптимизм».

«Я и сейчас знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины с востока. Зачем? У России самая большая в мире территория», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана сказал, что переживает за Украину и желает ей скорейшего разрешения всех проблем.

«Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины, а значит и со всеми нами», — добавил Президент.

Также глава государства рассказал, что поддерживать дружеские отношения с другими лидерами — это очень важно в развитии любого государства. Назарбаев признался, что с Путиным они ведут откровенный диалог.

«Я близко с ним общаюсь, мы часто и откровенно говорим, обсуждаем разные темы, он сейчас очень подготовленный человек, человек, который абсолютно разбирается в мировой политике, взаимоотношениях, и конечно, величайший патриот России. Что касается интересов России, он отстаивает всеми фибрами души. И представить себе Россию сегодняшнюю без него уже невозможно. Мы же помним, какое он получил наследство, когда пришёл», — подчеркнул Президент Казахстана.