Казахстан выпустил дебютные еврооблигации в евро на сумму €1 млрд

Министерство финансов РК успешно осуществило выпуск еврооблигаций на общую сумму 1,05 млрд. евро, сообщает «Оптимизм» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выпуск состоял из двух траншей еврооблигаций по номинальной стоимости. Первый – на сумму 525 млн. евро со сроком погашения в 2023 году и ставкой купона 1,55%. Второй – на сумму 525 млн. евро со сроком погашения в 2028 году и ставкой купона 2,375%.

Еврооблигации включены в листинг Лондонской фондовой биржи, и 10-ти летний транш также включен в листинг Биржи Международного финансового центра «Астана».

«Казахстан отсутствовал на внешних рынках капитала с июля 2015 года, при этом размещение еврооблигаций, номинированных в евро, является дебютным. Также для Биржи МФЦА данное размещение стало дебютным, что является важным шагом на пути развития МФЦА как центра привлечения международного капитала», – сообщили в МФ РК.

В ведомстве также дополнили, что в качестве международных организаторов сделки выступили Citi и Societe Generale, казахстанского организатора – BCC Invest.