Казахстан и Россия будут совместно производить самолеты ИЛ-103

Совместное производство легких многоцелевых самолетов ИЛ-103 планируют организовать Россия и Казахстан, передает Optimizm со ссылкой на корреспондента Sputnik Казахстан.

В рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана состоялось подписание меморандума между Казахстанским авиационным заводом и авиационным комплексом имени Илюшина Российской Федерации по развитию малой авиации в рамках развития агротуризма и экологического туризма.

Как было отмечено при подписании соглашения о совместном производстве легкого многоцелевого самолета ИЛ-103, в России, Казахстане и за рубежом растет спрос на легкие самолеты. Документ в рамках форума подписали генеральный директор авиационного комплекса имени Илюшина Алексей Рогозин и генеральный директор ТОО «Казахстанский авиационный завод» Виктор Долженков.

«Мы подписали соглашение по созданию совместного предприятия с дальнейшим развертыванием на территории Казахстана центра производства самолетов, организации продаж и постпродажного обслуживания. Это новое производство на территории нашей страны создаст новые рабочие места», — прокомментировал Виктор Долженков.

Было сказано, что совместное предприятие планируется запустить в Петропавловске уже в 2019 году.