Динара Сатжан призвала молодежь к любознательности и ответственности 

На региональном форуме Jastar Jalyny в Астане популярная телеведущая и бизнесвумен Динара Сатжан рассказала свою историю успеха и отметила, какими качествами должен обладать человек, который хочет достичь цели.

И начала она свое выступление словами Стива Джобса «Оставайтесь всегда голодными, оставайтесь всегда безрассудными», которые он адресовал студентам Стэнфордского университета.

«Очень многие люди, достигнув высот или достигая своей мечты, складывают свои крылья. К чему это я? Вы знаете меня как телеведущую, журналиста. Я много лет работала в новостях. И в 16 лет у меня была мечта стать ведущей новостей на телеканале «Хабар». И ровно через 10 лет моя мечта сбылась. Мне было 26 лет. Но я шла к своей мечте десять лет. И, казалось бы, можно сложить крылья и вести новости еще 30-40 лет. Но мне этого было мало. В 2009 году я познакомилась с Аидой Кауменовой и через год решилась открыть свой первый магазин в ТЦ «Керуен», не имея никакого опыта в торговле», – сказала она.

В 2015 году она не побоялась и открыла вместе со своим партнером бутик-отель для звезд. Но при этом она не оставляла телевидение. Не оставляла fashion- индустрию.

«Я постоянно развиваюсь, расту. Я очень хочу, чтобы все наши молодые люди все время были «голодные», чтобы ваш ум был «голоден», чтобы жажда знаний не утолялась. Поэтому учитесь всему и каждый день, потому что в жизни пригодится все», – сказала эксперт.

Еще она посоветовала всем завести ежедневник для того, чтобы планировать свой день, неделю, год, свою жизнь. Ведь, она уверена, каждый день должен приносить результат.

Посоветовала она также сформулировать мечту или цель, которая будет двигать вперед и по утрам вытаскивать из постели, найти наставника, образец для подражания. Но при этом ставку нужно делать на себя.

«Делайте ставку на себя. Есть только один человек, который будет с вами всю вашу жизнь, это вы сами. Итак, мой путь к успеху. Это трудолюбие, пунктуальность, целеустремленность, настойчивость, общение с людьми и ответственность», – резюмировала Д. Сатжан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *