Дархан Калетаев дал высокую оценку столичным НПО

В Астане создано управление по делам общественного развития, начато строительство Центра гражданского начинания, который должен стать домом НПО, передает официальный сайт акимата Астаны.

Как отметил на VIII Гражданском городском форуме в Астане министр общественного развития Дархан Калетаев, в городе реализуются ряд очень важных инициатив, которые нужно ретранслировать на общенациональный гражданский форум.

«Очень интересное предложение по законодательному закреплению статуса семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными физическими возможностями, установлению льгот как для многодетных семей, увеличению часов обучения детей на дому, упрощению процедур медицинского освидетельствования детей с инвалидностью, обязательность ежегодного прохождения госпитализации, чтобы быть направленным на реабилитацию по программам», – перечислил министр.

В целом, по его данным, на Астану приходится 11% государственного социального заказа по всей республике. При этом если в Алматы зарегистрировано 5300 НПО, что составляет четверть от всего количества НПО по стране, то Астана занимает твердое второе место по числу неправительственных организаций – 2700 НПО, что составляет 12% от общереспубликанского значения.