1,8 млрд тенге направили на ремонт актюбинских школ за последние три года

О принимаемых мерах по проведению капитального и текущего ремонта, а также укреплению материально-технической базы общеобразовательных школ г. Актобе рассказали в управлении образования области, сообщает «Оптимизм».

По данным ведомства, ремонтные работы в школах проводятся до начала учебного года. При формировании перечня объектов подлежащих капитальному ремонту в первую очередь финансируются так называемые «горящие» объекты, на которые предварительно разрабатываются соответствующие документы по всем видам работ.

«За последние три года на капитальный и текущий ремонт организаций образования г. Актобе выделено 1,8 млн. тенге, в том числе в текущем году 374 млн. тенге. В целях обеспечения финансовой поддержки, укрепления материально-технической базы организаций образования и создания необходимых условий для обучающихся действуют попечительские советы», — отметили в управлении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что ведётся активная работа и по реализации программы «Цифровой Казахстан», одним из главных направлений которой является развитие системы образования.

В целях развития информатизации среднего образования выделяются средства на обеспечение учебных заведений широкополосным интернетом и техническое обеспечение информационных систем. Так в текущем году в школы г. Актобе закуплены 1194 комплекта компьютеров, 260 аппаратных комплексов, ультрофокусные интерактивные проекторы, 3D-принтеры и комплекты робототехники на общую сумму 339 млн. тенге. В целях 100% обеспечения школ компьютерами, до конца года будет поставлено еще 1860 компьютеров для городских школ на 465 млн. тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *