Syneq Business Forum. Советы от лучших бизнесменов

6 октября в Алматы состоялся форум на тему «Как стать №1 в своей сфере и быть безоговорочным лидером в своей жизни». На встрече были такие знаменитости как Дмитрий Портнягин, Геннадий Головкин, Кайрат Кудайберген, Арманжан Байтасов, Маргулан Сейсембай, Рамиль Мухоряпов и Виктор Елисеев.

Корреспондент «Оптимиза» присутствовал на форуме, где царила приятная атмосфера. Целью встречи стал диалог «лучших» с начинающими бизнесменами и обычными людьми, желающих стать №1 в своей жизни. Ведь на сегодняшний день отечественному бизнесу тяжело развиваться не только на внутреннем рынке, но и на внешнем.

Форум начался со слов Кайрата Кудайбергена. Он дал совет всем участникам, начать использовать все рекомендации спикеров в течение трех суток.

После чего, вышел Дмитрий Портнягин, предприниматель, блогер и глава канала на youtube «Трансформатор». Первым делом он выделил «крутую» атмосферу, царившую на мероприятии. Бизнесмен также не забыл отметить казахстанское гостеприимство.

Дмитрий начал говорить по теме «Семь основных инструментов американского маркетинга».

«Если 10 лет назад предприниматель должен был быть хорошим управленцем, то сейчас он должен быть хорошим маркетологом», — сказал он.

Портнягин рекомендовал всем присутствующим обращать внимание на пиар своих продуктов на Facebook.

«Facebook – это самая «бизнесовая» соцсеть, которая дает разные возможности для маркетинга», — добавил он.

Следом за блогером на сцене появился казахстанский боксер Геннадий Головкин. К слову, его встретили громкими и долгими овациями.

«Меня организаторы попросили как-то поприветствовать участников, но я махну рукой на это и выражу свою благодарность всем. Хочу выразить благодарность всему Казахстану, тем, кто просыпается в воскресенье утром, тем, кто переживает. Я считаю, что это очень важно для казахстанцев, потому что тем самым мы показываем свое единство и силу», — сказал GGG.

После чего, Геннадию задали вопрос – «Какими сильными качествами должен обладать каждый участник Syneq Business Forum 2.0?».

«Целеустремленность, работоспособность, достижение поставленных целей, сильная команда – это то, благодаря чему можно оставаться чемпионом долгое время», — ответил он.

Также боксер сообщил, что GGG Promotions будет поддерживать молодых казахстанских боксеров.

«Мы хотим дать молодым талантливым ребятам возможность представлять Казахстан на высоком уровне. Планов очень много, но неправильно говорить о них, лучше сказать, что мы создали это направление, получили лицензию, уже работаем и будем шагать только вперед», — рассказал Головкин.

Перед заключением экс-чемпион мира поделился, что все свободное время он находится с семьей.

«Я редко даю интервью, редко посещаю подобные мероприятия. Сейчас я в Казахстане, и меня разрывают звонками. Возможно, что сегодня я опять кому-то не угодил своим посещением этого форума», — сказал он.

Перед уходом он дал совет всем участникам форума заниматься спортом.

«Спортом заниматься нужно, это здоровье. Сейчас самое главное – это быть здоровым, а не пафосным», — заключил он.

Следующим на сцену вышел бизнесмен и издатель журнала Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов. Он презентовал тизер фильма Акана Сатаева «Бизнесмены», выступившим в нем консультантом.

Байтасов начал с советов для построения крепкого и успешного бизнеса.

«Очень важна цель и миссия. Ты должен четко понимать, чего ты хочешь добиться и как этого можно достигнуть. Эти вопросы ты должен адресовать самому себе, ты должен быть честным перед самим собой. Находите время для того, чтобы поговорить с самим собой», — посоветовал он.

Арманжан Байтасов выделил важность умения идти на контакт.

«Если бизнесмен хочет быть успешным, то он должен уметь налаживать связи, идти на контакт, располагать к себе. Это очень важная часть успеха», — добавил он.

По ходу беседы бизнесмен заметил, что всем присутствующим в зале надо задуматься о том, чтобы вся страна становилась богаче.

«Хотите вы этого или нет, но эта миссия возложена на вас. К этому нужно подходить осознанно. Вы создаете рабочие места, платите налоги, тем самым обеспечивая благополучие своим сотрудникам, а налоги идут на социальное обеспечение, инфраструктуру. Делая бизнес, вы обогащаете всех вокруг. Бизнес – это ядро среднего класса. Сильный средний класс – это залог устойчивого развития страны», — заключил он.

Следующим спикером стал СЕО ChocoFamily Рамиль Мухоряпов. Главной темой его советов стала история и тактика его компании.

Первым делом он посоветовал думать об угрозах бизнесу. Мухоряпов отметил, что важнейший мотиватор предпринимателя – это страх.

«Многие казахстанские компании ничего не боятся. Но они не понимают, что гибель этих компаний от рук технологий или более продвинутых компаний неизбежна. Но нас самих это пугает, и мы часто задаем себе вопрос — что мы должны делать, чтобы выжить»? – сказал он.

После чего, медиаменеджер Виктор Елисеев поделился мыслями о хайп-менеджменте.

«Если кто-то кричит громче всех, кричите вместе с ним. Используйте горячие темы, высказывайтесь по ним, ваше мнение будет интересным и позволит вам включиться в массовое обсуждение», – сказал он.

Елисеев рекомендовал бизнесменам находить медиатренды и пользоваться ими. Он также затронул тему «хайпа» и дал несколько советов как продуктивно «хайпануть».

Предпоследним вышел именитый казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев.

«Все определяет отношение, как вы относитесь к делу, так оно и развивается. Итак, формула отношения выглядит так: ваше отношение к бизнесу = (количество энергии, отданной бизнесу + время, посвященное вашему бизнесу)*любовь», — сказал он.

Перед уходом он дал совет всем бизнесменам мыслить позитивно и всегда верить в себя.

Форум закрыл Кайрат Кудайберген. Тема его выступления — «Личный бренд и нетворкинг в бизнесе». Он выделил, что главным материалом для строительства бизнеса является философия ведения работы. Также он затронул тему социальных сетей.

В конце встречи предпринимателям дали время для обмена контактами.

Фото hommes.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *