В республике построят 4600 километров автодорог

До 2020 года в республике построят 4600 километров современных автодорог. Такую задачу поставил Президент перед Правительством, передает Optimizm со ссылкой на Хабар 24.

Одновременно необходимо развивать региональную и городскую инфраструктуру. Для этого в текущем году увеличено финансирование строительства дорог местного значения до 150 миллиардов тенге. Представители автопарков говорят, что дороги в крупных городах уже сейчас не хуже, чем в Европе. Автобусные парки почти полностью обновлены и теперь главная задача – работать над повышением качества обслуживания пассажиров.

— В Послании Президента указывалось большое внимание улучшению уровня жизни людей. Общественный транспорт в основном обслуживает льготную категорию пассажиров – это студенты, школьники, пенсионеры. С этого года выделяются огромные субсидии для пассажирского транспорта. И вы видите, уже почти 85-90% автобусов в Алматы новые. Поэтому сейчас мы очень воодушевлены и будем с утроенной энергией работать в дальнейшем, — говорит директор автопарка Бекежан Тыныштыкбай.