Отобранный у Головкина титул создает проблемы «Канело»

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал дальнейшие перспективы своего чемпиона, мексиканского боксера Сауля Альвареса(50-1-2, 34 КО), передает Optimizm со ссылкой на Sports.kz.

— На Конвенции нам нужно рассмотреть обязательные бои в семнадцати весовых категориях. Есть трудные вопросы. Один из них — будущее «Канело» в статусе чемпиона в среднем весе. У «временного» чемпиона Джермалла Чарло есть право на то, чтобы стать официальным чемпионом. Возможно, «Канело» проведет защиту с ним в декабре. Также есть вариант с добровольной защитой в декабре прежде, чем «Канело» может провести обязательную защиту в 2019 году, — сказал Сулейман.

Напомним, 15 сентября «Канело» победил в рематче казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) и стал чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super и WBC. После боя Golden Boy Promotions поделилась дальнейшими планами мексиканца: ожидается, что он вернется на ринг 15 декабря в Нью-Йорке. Наиболее вероятным его соперником считается Давид Лемье (40-4, 34 КО).