В Алматы ведут войну с крысами

В Алматы началась вторая волна дератизации, сообщает Optimizm со ссылкой на ТК «Алматы».

Пакетик с отравой для грызунов припасён для каждого двора. Зерновые приманки вещь незаменимая в борьбе с крысами.

«Первый тур у нас прошёл с апреля по май этого года, второй тур начался в сентябре, буквально на днях. И будет продолжаться до конца месяца. Из бюджета выделено 80 миллионов тенге на дератизацию города Алматы. Применяемый препарат «Бромодиалон» — это мощнейший препарат по дератизации, проявил себя очень эффективно. Его ещё применяли в Великобритании. В связи с этим решили применить его в Казахстане», — рассказывает заместитель руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы Аслан Жармагамбетов.

350 граммов отравы достаточно, чтобы обезопасить один двор от нашествия хвостатых. Грызуны, поедая ярко-розовую зерновую смесь, получают, смертельную дозу в течение двух дней, а погибают уже на четвертые сутки. В весеннем туре для борьбы с крысами затратили 150 тонн ядоприманки. Средство эффективно и безопасно для окружающей среды.

«Дератизации подлежат 47 тысяч гектаров, 32 тысячи из которых — открытая территория, открытые биотопы: парки, скверы, берега рек, водоёмов, арычные сети. 15 тысяч гектаров — это уже частные домовладения. Их 138 тысяч. Каждому дому выдаётся пакетик с отравленной приманкой», — говорит заместитель директора компании по дезинфекции Эльвира Курманова.

Также обработке подлежат мусорные контейнеры. Для лучшего результата дератизацию необходимо проводить и во дворах многоквартирных домов, и на территории детских садов, школ, рынков.

В Алматы ведут войну с крысами: 1 комментарий

  • 24.09.2018 в 10:39
    Permalink

    Тоже очень беспокоит данная проблема. Плюс ещё шея, грудь и спина ((( я сделала болтушку — одна бутылочка салициловой кислоты 1%, 2 таб. Левомицитина и 2г. (1 пакетик) стрептоцида. Всё перемешала и перед сном обрабатываю ватным диском. Результат — новые прыщи не появляются, старые подсыхают. Пользуюсь совсем недавно, но уже получше. Перед использованием сделайте тест на аллергию, на запястье

Комментарии запрещены.