Алтай Копей: «Нас сильно поддерживает государство, вы думаете, что оно не проверило нас?»

В последнее время идет много дискуссий о семье Копей, в которой случилась трагедия, дочь Алима стала тяжелобольной. Народ поделился на два лагеря: одни поддерживают родителей, когда как другие твердят, что Алтай и Айжан тратят деньги на личный комфорт. Ранее было опубликовано интервью, в котором говорилось об отсутствии обратной связи для «донаторов» (человек, дающий пожертвования — прим. Ред.), о дорогой машине и квартире в Алматы, которую якобы выставили на продажу лишь в августе. Корреспондент «Оптимизма» связался Алтаем, чтобы расставить точки над i.

Первым делом Алтай Копей поведал о случае с Натальей Кожемяко, которая отправила 50 000 тенге. Он отметил, что не нашел в интернет-банкинге перевод.

«Факт поступления мы не видели. Даже когда мама Айжан пошла в банк проверить, они со специалистом долгое время не могли найти платежку. Я думаю, менеджер банка сможет это подтвердить. А доказывать что-либо не вижу смысла. То, что она должна была прилететь 1 числа, это да, у нее билет был на руках. Однако мы перенесли перелет, так как я был в Казахстане и не успевал подготовить все документы. Поэтому ей пришлось остаться в Корее для помощи Айжан», — сказал он.

Также он заверил, что не оскорблял Наталью Кожемяко, а так назвал других людей, оскорблявших и искавших изъяны в действиях семьи.

«Меркантильной тв…ю я назвал не Наталью, а тех людей, которые пишут чушь про нас и копаются в нашем белье. Я им кинул косточку для обсуждения, вот и все. Наталье я отвечал вежливо, без каких-либо допущений с моей стороны, что вы видели по переписке. Хочу отметить, что я никого не блокировал. Мой номер был указан на странице, мне поступало больше 1000 смс в день. Я просто не успевал их читать. После чего я убрал свой номер со страницы, но сейчас творится то же самое у меня в direct в Instagram», — добавил Алтай Копей

Отец семьи заверил, что готов представить любые документы, но только при встрече. Также он попросил обратить внимание на аккаунты в социальных сетях.

«Мы не говорили такого, что будем показывать документы только крупным «донаторам». Я сказал, что покажу любому человек документы, но при встрече. Если вы более детально ознакомитесь с нашими страницами, то вы увидите чеки с клиник, документы, фото МРТ и ПЭТКТ Алимы», — сказал он.

Алтай Копей выделил поддержку правительства и известных личностей, он рассказал, каким образом оказывалась помощь со стороны государства и звезд Казахстана.

«Нас сильно поддерживает государство, вы думаете, что они не проверили нас? Нам оказали помощь в санавиации, на основании подтверждающих документов. В Корее я каждый день ездил в посольство Казахстана с документами. В Германию не удалось полететь из-за пары документов, и потому что мы смогли получить ответ и приглашение от клиники MDAnderson. Например, американскую визу Айжан и детям сделали за 2 часа, в 11:00 подали, а в 13:00 того же дня я уже забрал готовые паспорта. Потому что посол, увидев наши документы, вошел в наше положение и одобрил без лишних слов. Практически все ведущие телеканалы и новостные порталы говорили про нас. Много отечественных и зарубежных звезд поддержали нас. Кроме того, это сделали и некоторые известные люди уже в «Северанс», — рассказал отец Алимы.

Что касаемо места жительства в США, он объяснил, зачем и почему они выбрали именно тот район, в котором проживают.

«Говорят, мы живем в элитном районе Хьюстона и далеко от клиники. DownTown — центр города, где находятся все медицинские центры, вот это элитный район. Там мы проживали первые пять дней и платили по 120$ в сутки. Квартиры там стоят от 1000$, при том что это какая-нибудь коморка с тараканами и клопами (в Америке этой живности очень много). Если же еще это и Южная сторона, то там дешевле, но вокруг стрельба и наркотики. Одни «латиносы» и афроамериканцы. Мы живем в районе, где живут в основном все наши соотечественники. Да, это не самые плохие апартаменты, но нам просто повезло. Если углубиться в подробности, то, чтобы снять квартиру в Америке, надо заплатить за рассмотрение заявки, а это на человека 200$, но с нас в Vargose денег не взяли. Плюс тут жили люди с Казахстана, поэтому действовали акции — возврат денег 500$, а также первый месяц мы жили бесплатно, так как сезон отдыха еще не начался. Это все называется Special. Также хочу добавить, что по закону Америки семья с двумя детьми не имеет права жить в одной квартире, но так как Айжан с Алимой всегда в клинике, нам разрешили. Общая стоимость квартиры в месяц 1290$, с учетом вычета всех бонусов, выходит 1100$. Для Америки это очень дешево», — объяснил он.

Алтай Копей также разъяснил вопросы о средствах передвижения и трудовой деятельности.

«Не покупать машину, тут дороже, чем ездить на автобусе или на такси. Такси 2.60$ за 1 милю, ехать до клиники 12 миль (~ 70$ — туда, обратно — прим. Ред.). Автобус 1.50$, ехать больше 2-х часов. На машине путь займет 20-25 минут. Бензин стоит 2.50$ за галлон. Машина стоит 6000$, у меня семейный микроавтобус. Других машин нет. Хочу заверить: без работы я тут не сижу», — сказал Копей.

Как заверил Копей, его lexus GS430 2006 года «на любителя» — характеристики автомобиля пугают многих покупателей, именно поэтому она так и не продалась.

«Моя машина, а именно Lexus GS430/2006 года стоит 4 000 000 тг. Она «на любителя», так как объем 4.3 (налог 260 000 тг.). Многие боятся этого. Я уже говорил, что закладывал ее перед вылетом в Сеул за копеечные деньги. Продать такую машину очень сложно, тем более, что я должен отдать сначала деньги человеку за нее и только потом смогу продать. На продаже она стояла у меня на рабочей странице два месяца назад. После этого я ее выкладывал на сайт «Колеса». Но все тщетно», — рассказал он.

Алтай Копей также рассказал и о недвижимости своей семьи в разных городах Казахстана.

«Самый главный вопрос — это квартира. У нас никогда не было квартиры в Алматы, мы жили на съемной, а свою сдавали, она находится в Астане. То, что мы выставили свою квартиру на продажу еще и в Алматы, это полная чушь и клевета в наш адрес. За это мы подадим в суд. Мама моей жены сразу же продала свою квартиру в Астане, мы с Айжан тоже продали свою квартиру, намного дешевле, чем она стоит. На данный момент мы не продали только квартиру моей мамы, так как она старая и находится не в лучшем районе», — добавил отец семейства.

В конце он отметил, что не понимает тех людей, которые желают им зла.

«Не понимаю, какую цель преследуют эти люди, но могу сказать одно, у них нет ни сердца, ни души, ни каких либо семейных ценностей», — заключил Алтай Копей.

Алтай Копей: «Нас сильно поддерживает государство, вы думаете, что оно не проверило нас?»: 14 комментариев

  • 22.08.2018 в 13:38
    Permalink

    Сколько вранья. Они купили уже три автомобиля.
    Лексус, Акуру и Тойоту. При Андерсоне жить дешевле и ближе к клинике, не нужны расходы на бензин и проезд. И тараканов и клопов нет, как тут вещает Алтай. Тошно от таких глупых оправданий своих нецелевых трат

  • 22.08.2018 в 16:09
    Permalink

    То есть, публикация в интернете персональных данных, удостоверения личности и личного телефона это также проявление вежливости, я правильно поняла? Господин Копей ошибся в том, что мои документы гуляют по сети, это, мягко говоря, неправда, документ я выслала лично ему и только ему, нигде больше он не «гуляет». Три номера, с которых, я писала в черном списке, пока я еще в здравом уме, чтоб отличить блок от непрочитанного сообщения. И еще раз, спасибо, что я послужила косточкой для обсуждения не совсем адекватных людей, которые, ни в чем не разобравшись, имеют привычку материть и проклинать все «косточки», которыми кидается господин Копей.

  • 22.08.2018 в 16:36
    Permalink

    Опять враньё , Алтай!!! Люди не такие тупые ,как вы думаете.. а оскорбление донаторов на своей странице- это нормально для семьи Копей.

  • 22.08.2018 в 16:38
    Permalink

    Врет как дышет. Господа не боится.Бедная малышка.Родителям деньги на первом месте.Тратят собранные деньги не считая-люди соберут еще…..

  • 22.08.2018 в 16:55
    Permalink

    Ха, Алтайка, ты на свою жену что ль в суд собрался подавать?? 11 августа под своим постом в комменте она написала, что «продается имущество, но ведь никто не покупает», что и понятно, так как цены такие, каких нет на рынке продаж. Кто хочет продать, тот продаст, а не для отмазки видимость создает. Хоть бы показания свои сверяли, ей богу

  • 22.08.2018 в 17:12
    Permalink

    А как быть с тем, что Айжан сама в сториз сказала, что да, они купили 2 машины,, на одной ездят, а вторую для перепродажи. Так кто врёт? Алтай или Айжан?

  • 22.08.2018 в 17:41
    Permalink

    Как же нагло врет этот хмырь чмошник! Это расплата за его лживый образ жизни! Чего хотел того и добился! Лажовщик

  • 22.08.2018 в 18:02
    Permalink

    Мама Алтая живет в старой квартире … наверно в той, из которой выселила сноху и 4 племянников? Алтай, ты про эту квартиру ? Мы тут просто наткнулись в инете. Народ, прогуглите.

  • 22.08.2018 в 18:14
    Permalink

    У кучки имбицилов, теперь будет гореть пукан. Эти недолюдишки, засвистали всё таки рассказать отца всю правду. Интересно им легче от этого стало? Я думаю адекватные люди все уже давным давно поняли, что семья не пренебрегает средствами, собранными на лечение.

  • 22.08.2018 в 21:08
    Permalink

    Прочитав статью задаюсь вопросом — какого черта ты,Алтай,вообще торчите в Штатах???? Был бы ты нормальный мужик, Не было бы тебя и сына там,не нужно было ни снимать квартиру, ни трат на дорогу и питание и много других вещей!!! Это деньги люди скидывали на Лечение АЛИМЕ, а не на содержание твоего гаража!!! Хватит держать народ за дурака! Всем ясно,что ваша семейка воспользовавшаяся болезнью СОБСТВЕННОГО ребёнка благополучно свалила из страны!!! Я трижды переводила вам, в надежде что моя «копейка» пойдёт на Лечение вашей дочери, но теперь мне жалко эти деньг , так как это все на содержание ваших задниц в США и удовлетворение ваших неумных прихотей!!!

  • 22.08.2018 в 21:53
    Permalink

    Амин Аблулманов, вы бы себя уважали, чем связываться с таким человеком, который ничем не брезгует лишь бы захапать у родного человека! Вся статья это очередное враньё Алтая, прикрываются хрупкой спинкой маленькой беззащитной девочки! Перед интервью он снова не сверил свои показания со словами своей жены. Мама Алтая состоит в церкви «Благодетель» и не факт, что она со своей карточки (одна из 14 реквизитов) не пересылала в фонд церкви! Надеюсь наш МИД и МВД заинтересуются этим Алтаем: нелегально занимается бизнесом вместе со студентом Ербой, делает траты нецелевые из денег которые были собраны на Лечение Алимы в Германии и санитарную авиацию! По санитарной)))) журналист статьи может связаться с начальником санитарной авиации и он все расскажет, может связаться с сотрудником Мохаммедом Монейм из клиники Бонн которого Папа обвинил в причине отмены виз в Германию, предлагаем с ним связаться телефон предоставим всех, также предлагаем связаться с профессором Стэбингом который им говорит что данный вид опухоли ЕРУНДА (но почему то 800 тыс просят снова!) и он не знает профессора Каламинус хотя пишет с ней одна научную работу! У папы диагноз — ВРАЛЬ!

  • 22.08.2018 в 23:39
    Permalink

    Ужас! Здоровья Алимуше! Родители заврались, как можно на донаторские деньги покупать машины даже для перепродажи!!! А сейчас он даже продать их не может ! А деньги нужны! Папа так себе предприниматель!

  • 23.08.2018 в 00:02
    Permalink

    Да кто уже поверит в бред этого папаши? Врет и не краснеет. Скоро сам начнет верить в свою святость и ах……ть. Три машины прикупил и сидит довольный. Вот нафига?! Лучше бы на депозите полежали эти деньги, и то больше прибыли будет, чем от перепродажи по бросовой цене. В убыток теперь будет продавать, если вообще продаст. Бизнесмен чертов.

  • 24.08.2018 в 01:59
    Permalink

    Это наихудший сбор за всю историю сборов в Казахстане! Ложь,интриги и грязный SMM-это краткий дайджест сбору малышки Алимы. И как бы не упоминали Всевышнего родители этой девочки, они в него не верят,и поэтому не верят и в наказание. Этот сбор должен открыть глаза нашему простому и доброму народу. Благотворительность должна быть разумной, уважаемые соотечественники!

Комментарии запрещены.