В Алматы некоторые арыки закрыли бетонными плитами

В Алматы проводят ремонт арычных сетей. В этом году реконструкции подлежат 44 километра арыков в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском, Жетысуском и Медеуском районах города, передает Optimizm со ссылкой на корреспондента Tengrinews.

При этом на некоторых участках арыки сверху накрыли бетонными плитами. Такие работы ведутся по проспекту Абылай хана, по проспекту Достык, а также по проспекту Абая.

«Некоторые арыки закрыли, так как там были промежутки, из-за которых были аварии. Были случаи, когда люди падали в арычную сеть и погибали», — кратко объяснил руководитель отдела регулирования природопользования акимата Алматы Олжас Джаныспаев на заседании Общественного совета Алматы 8 августа.

Однако алматинцы считают, что закрывать арыки бетонными плитами не следует.

«Люди поливали деревья водой из арыка. Арыки нужны не только для орошения, но и для создания влажной среды, это соприкосновение с воздухом. Закрыв арыки, мы лишили жителей соприкосновения с воздухом. К тому же наличие арыков придает красивый вид улицам. Туристы фотографировались возле них», — считает архитектор Жанна Спунер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *