Алматинцы на выходные останутся без горячей воды

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА, KP.KZ

Алматинские городские коммунальные службы готовятся к зиме. Идет плановая реконструкция магистральных теплосетей для минимизации нештатных ситуаций и рисков. В связи с этим на выходных в мегаполисе перекроют две улицы и отключат горячую воду в некоторых домах Алмалинского района.

Так, с сегодняшнего дня и до понедельника будет закрыт проезд по улице Назарбаева от улицы Шевченко до улицы Кабанбай батыра. Также на выходных движение будет закрыто по улице Богенбай батыра от улицы Наурызбай батыра до улицы Желтоксан.

Кроме того, в связи с заменой изношенных трубопроводов на современные часть домов в Алмалинском районе временно отключат от горячей воды. «C 22 по 27 июня часть зданий, расположенных на территории Алмалинского района в контуре улиц Досмухамедова-Жибек Жолы-Байтурсынова  Гоголя-Сейфуллина-Макатаева, отключат от горячего водоснабжения»,  предупреждают в ТОО «Алматинские тепловые сети». Также по 29 июня без горячей воды остались жители домов, расположенных в контуре улиц:

Кассина-Монтина-Таласская-Котельникова;

Некрасова-Тельмана-Бекмаханова-Бейсебаева;

Тынышбаев-Спартака-Сейфуллина-Акан Серы;

К. Цеткин-Спасская;

микрорайон «Жулдыз 2».

Также до 1 июля будет ограничена подача горячей воды на объекты, расположенные в контуре улиц Б. Хмельницкого-Дунентаева-Захарова-Суюнбая. Здесь временное ограничение по услугам горячего водоснабжения связано с плановыми ремонтными работами в котельной «Северо Восток».

Между тем

В целях повышения оперативности аварийных служб теплосети, а также с расширением зоны обслуживания и изношенностью техники предприятия были закуплены автомобили и спецтехника в количестве 61 единица. Вновь приобретенная техника позволит в кратчайшие сроки проводить плановые ремонтные работы, оперативно решать внештатные ситуации, обеспечивать надежную работу тепловых сетей и насосных станций, осуществлять бесперебойную подачу тепла и горячей воды горожанам.