В Казахстане 15 мая пройдет общенациональное родительское собрание

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев заявил об этом на пресс-конференции по итогам отчетной встречи с населением в Службе центральных коммуникаций. Вместе с тем, 1 июня пройдет парад детских и молодежных оркестров.

В отчетной встрече приняли участие 800 человек. Это представители родительской и педагогической общественности, НПО, профсоюза образования и ветераны педагогического труда. Были подняты наиболее актуальные вопросы образования. С пятью регионами была осуществлена видеоконференцсвязь.

Прямая трансляция встречи проводилась через портал BNews.kz, официальную страницу МОН РК, социальную сеть Facebook, на телеканале «Хабар-24». Была возможность получить ответы на свои вопросы посредством информационного стола «Министрге сұрақ қой – Задай вопрос министру».

Глава МОН РК также сделал ряд заявлений-анонсов о мероприятиях, которые пройдут в мае-июне.

«В Казахстане 15 мая пройдет общенациональное родительское собрание. Это уже второе мероприятие. У нас в среднем где-то 10-15% родителей эти собрания посещают. В прошлом году на общенациональное собрание явка родителей составила 80%. Мы хотим этот результат как минимум повторить. Просим от лица министерства всех работодателей, включая госорганы, родителей в этот день — 15 мая — отпустить пораньше, чтобы они пошли в школу, посещали родительские собрания и погрузились, так сказать, в жизнь школы, в которую ходят их дети», — заявил Ерлан Сагадиев.