Игры Великой степи в Алматы

В понедельник на городском ипподроме пройдет республиканский фестиваль национальных видов спорта «Ұлы дала ойындары» («Игры Великой степи»). Участники будут соревноваться и показывать свое мастерство в скачках, кокпаре, казакша курес и т.д.

По традиции для гостей праздника будут представлены развлекательные и интересные шоу­программы, выставка ловчих птиц, демонстрация охотничьих пород собак, ярмарка изделий ручной работы, прикладного искусства и многое другое. А на сцене будут выступать отечественные звезды казахстанской эстрады, танцевальные группы и каскадеры.

Также все желающие могут поиграть в тогыз-кумалак, асык ату и испытать свои силы по кошкар котеру (поднятие барана) и взобраться на столб, чтобы достать ценные призы.

Фестиваль проходит третий год подряд по программе «Спорттық Алматы» при поддержке Национальной федерации конных видов спорта с участием наездников со всего Казахстана. Победителей и призеров скачек ждут денежные призы, медали, кубки.

Главная цель мероприятия возрождение некогда забытых видов национального спорта и культурно-духовного наследия казахского народа. Все большую популярность приобретают такие виды национального спорта, как кокпар, курес, жамбы ату, аударыспак и другие. До конца текущего года на Алматинском ипподроме пройдет около ста скачек (байге) с призовым фондом в десятки миллионов тенге.

  • Где?  Когда?
  1. Алматинский ипподром,
  2. 7 мая.
  3. Начало соревнований — 10.30.