Преподаватели Назарбаев Интеллектуальных школ делятся опытом с кембриджскими коллегами

Опыт Казахстана покорил Великобританию, передает «Республика».

В Великобритании завершились «Дни Назарбаев Интеллектуальных школ в Кембриджском университете», ставшие знаковым событием для образовательной системы нашей страны.

Казахстанские инновационные школы впервые представили свой опыт на суд престижнейшего учебного заведения. Огромный интерес западных экспертов в сфере образования вызвала лекция председателя правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шахмидиновой. Она презентовала публике свое исследование Time for Change: 10 years of Nazarbayev Intellectual schools – «Время перемен: 10 лет Назарбаев Интеллектуальных школ». Помимо представителей британских педагогических факультетов и вузов, аудиторию составляли дипломаты, журналисты, докторанты и студенты. Наши соотечественники, проживающие в Соединенном Королевстве, специально приехали в Кембридж.

«Я рада поздравить всех казахстанцев с тем, что Назарбаев Интеллектуальные школы за десять лет прорвались в мировые лидеры образования. Мы горды своей причастностью к уникальному транснациональному проекту. Проведение данного мероприятия станет новым этапом в успешном сотрудничестве Назарбаев Интеллектуальных школ и Кембриджского Университета», — отметила профессор Коллин МакЛафлин.

Директор Совета Кембриджского Университета по международному оцениванию и образованию Тристиан Стоби добавил, что создание Интеллектуальных школ – один из самых успешных страновых проектов в области образования.